Пять часов утра

Александр Артемьев 2
Вот это называется-не ждали,
А тут решили сразу же-пора,
Смекнули без особенной печали,
И быстро встали в пять часов утра.

О , эта пресловутая элита,
Годами не встающая с колен
Финансово до одури привита
И все-таки  боится перемен.

Но жизнь уже не будет той, что прежде
И вряд ли предвещается покой
И вот бежит Дворкович в зарубежье
Грозя кому-то шахматной доской.

Бежит Чубайс,  дрожащий дряблой  плотью,
От правого народного суда,
Зажав в руке ладонь своей Авдотьи,
В далекие чужие города.

Собрав поспешно бусы из коралла,
Сбегая от неведомой тоски,
Поспешно в самолет садится Алла,
Меняя на  Максимке ползунки.

Боясь навеки кануть в черной бездне
И падкие на злато, что блестит,
В лицо суют историю болезни
Про наскоро придуманный цистит.

В них, любящих изысканные блюда
И явно не спускавшихся в метро
Сквозят черты библейского Иуды,
Мазепы и предателя Шкуро.

И с ними делят яблоко раздора,
Отнядь не мастера по ковке блох,
Каспаров, Алексашенко, Невзоров
И вечный аутсайдер Альфред Кох.

От них родной стране не будет толку,
И их жалеть нам тоже не с руки
Так ряьно примеряющих ермолки
И учащих чужие языки.

Бегут и озираются пугливо,
К дающим покровительство и кров,
Далеким Нью-Иорку с Тель-Авивом,
Спецгруппы малодушных и воров.