Манеры

Игорь Паюсов
"Так нельзя, — ворчит Наташка,
ты воспитан дурно:
ложкой колотить по чашке —
это не культурно.

Быстро положи на место
крышку с поварёшкой.
И не лезь в кастрюлю с тестом,
и не мучай кошку.

Убери язык за зубы,
не дразнись на взрослых.
Ты сегодня очень грубый,
невозможный просто.

Вышел, будто из пещеры,
в шкуре и с дубинкой.
Где хорошие манеры,
светскости крупинки?"

"Я сейчас одну, Наташка,
истину открою:
помни, мы в одной упряжке,
и в тебе манер с натяжкой —
мы же брат с сестрою!"