Идти за счастьем

Калина Лист
Что нам ходить за счастьем далеко?
Душой бороться   от ненастья,
Тонуть иль подниматься высоко,
Любить душой, чтоб было счастье.

Пусть даже не со мной теперь твой пыл,
Его ты палишь на не нужных,
На  девушек, которых  не любил,
Со взором на женитьбу грустных.

Обманный трюк,  корысть и ложь от дам
Испытывал, возможно, уж ни раз.
Так почему же ты не помнишь хлам,
Который повествует твой рассказ?

Разлука, расстоянье,  клевета
И ложь пригретая на сердце -
Всё это было, есть и навсегда
Останется на белом свете.