Когда остаёмся дома лишь я и кот

Михалина Дикович
Когда остаёмся дома лишь я и кот,
мы можем не спать и питаться чем бог пошлёт,
смотреть до утра сериалы, делить сосиску,
смеясь рассуждая над тем, как мы пали низко.

Когда остаёмся дома лишь кот и я,
мы можем забыть о тяготах бытия,
ходить без одежды, не ждать никаких визитов,
не вязнуть, зевая от скуки, в словах избитых.

Когда остаёмся дома лишь мы с котом,
становится тихим и слишком просторным дом.
Мы бродим по комнатам в поисках, где приткнуться,
и смотрим в окно: ну когда же они вернутся!