Плесень

Саша Локоть
В подвал спустился, плесень на стене
Красивая... Всё портит запах кислый.
Да, внешне безобидная вполне,
Но ведь опасная! - застряло в мыслях.

Комфортно ей - здесь сыро, света нет,
И воздух затхлый... Что для счастья надо?
Прапрародителям её милльоны лет,
И что, коль не приносит людям радость?

Живучая она и здесь живёт давно,
Вот, завелась, а вывести, ой, сложно.
Бороться с плесенью? - Ребята, то смешно,
Изгнать отсюда мех сей невозможно!..

              ***
Взгляни вокруг, она, гнильца, везде,
Как много сырости и плесени повсюду.
Она сообществу вредит, тебе и мне,
И разрушает изнутри её структуру.

Всё, превращаясь в тлен, уходит в никуда,
На месте жизни будет плесень... - Непонятно!
......................................
Нет, спорить с плесенью не стану никогда,
Ведь споры плесень умножают многократно!