Хотели мы построить мост

Вариант
По мотивам http://stihi.ru/2022/05/27/7397
   



Я так спешил, но не успел.
Вдруг на любовь пришёл запрет.
И между нами лёг пробел
Длиною в восемь лет.

Хотели мы построить мост
И на мосту встречаться том.
Но встал вопрос во весь свой рост -
С любовью будет что потом?

Твой берег левый, правый мой.
А между – грохот канонад.
А между - вот уж год восьмой
Густой двухсотых листопад.

И на вопрос ответ стал прост,
Как визг осколка у виска -
Нет, не построить нам свой мост,
Как детям – замок из песка.

Твой берег левый, правый мой.
И между ними нет моста.
Лишь голос чей-то над водой –
Начните с чистого листа.