Если утром небо серо...

Вячеслав Харитонов 2
Если утром небо серо,
Мысли, образы ль вразброд,
Не спасут ни сон, ни вера
От забот и от невзгод.

Но, как видно, не случайно
По привычке вековой
Сыпану заварки в чайник,
Чтоб взбодрить рассудок свой,

Или в старой кофеварке,
Заболев, не в тон врачу
Вслед за чаркой доброй "Старки"
Кофейка накипячу.

Не заботясь в ходе суток:
Хлынет - нет ли дождь с небес,
Мозг, мудрее, чем желудок,
Намекнёт убрать чем стресс.