Кто я

Геннадий Власов
6 июня 2022 г


Кто я

Кто я?.. Божий одуванчик –
Ветер дунет – улечу?..
Лучше буду хулиганчик –
Я ж пожить ещё хочу!

Подожди весёлый ветер,
Ты меня не уноси –
Хорошо на белом свете,
На моей родной Руси.

Я пока не одуванчик,
Хоть в душе тоска и грусть.
Не налить ли мне стаканчик,
Чтобы ветер обмануть?

Кучерявит на рассвете
Ветер кроны у берёз,
Хорошо там жить на свете,
Где совсем немного слёз.

6 июня 2022 г