Молодоженам посвящается

Александр Черненко 177
Меняя каждый день свою одежду,
Предпочитая разные сорта вина,
Меняя каждые три года свою машину,
Также как и обувь раз в полгода
Привыкли мы менять всегда.

Свой гардероб мы обновляем,
Перчатки, сумки, юбки и штаны.
Ничто не вечно, всё нам поднадоедает,
В буквальном смысле ищем во всем мы новизны.

Эта привычка наша глубоко засела,
Менять, искать и вновь опять менять.
Даже любовных дел она коснулась смело,
Даже и тут мы умудряемся периодически
Все видоизменять.

Верить начинаем сами в свои привычки,
Что всё всегда и всех надо менять.
Мы очередного своего,
На первый взгляд любимого героя,
Начинаем в чем-то и зачем-то в неправильных вещах подозревать.

Каждый раз при разрыве любовных отношений
Мы говорим себе:
«Ну ничего, другую я найду».
Обнуляя наши отношения,
Мы обесцениваем в тот час любовь свою.

Не замечаем, даже не подозреваем,
Как нас наша привычка
Тащит за шиворот волоком ко дну.
Мы верим в то, что мы ни первые и ни последние,
В надежде в будущем найти свою судьбу.

Поговорками себя мы ежедневно утешаем:
«Я знаю твёрдо, что любовь пройдет,
Когда два сердца разделяет толстый лед». 
Успокаивая себя этими словами,
Очередного из толпы мы ищем жадными глазами.

Хочу я пожелать молодоженам,
Всем тем, кто понял, что привычки свои пора менять.
Всем тем, кто в этот день стоит у алтаря с любимым,
Желаю вам любить всю жизнь друг друга
И никогда, ни в коем случае друг друга не менять!

Меняйте, обновляйте свои вы гардеробы,
Честны вы оставайтесь только пред собой.
Ведь в этот день вы скажете друг другу твердо:
«Ты мой любимый человек, ты мой родной!

По жизни дальше рука об руку и в горе, и в печали
Мы сбережем и донесем любовь свою,
Да так, чтоб наши внуки нам сказали:
- Бабуля и дедуля, я тоже так хочу!»