Да. Да. Да

Валентин Чугаев
Чёрные щёки стен Ленкома,
чеховский выстрел в века - «Чайка»,
и мы - так давно безнадёжно знакомы,
мы влюблены – навсегда и отчаянно.

И заколки! Слетают с твоих чернильных волос,
поцелуй принимают вишнёвые  губы твои,
нам сегодня опять, как всегда, спалось            
пять минут после долгого ливня любви.

Люди, звери, гуси, львы, куропатки.
Ах, как трепетно плоть тепла,
как твои губы в соитии сладки
под блюз Белого теле-Орла.
 
Жёлтая роза с цветного Тверского,
тёплый коньяк из бара холёного
вьют нас в ритме канкана хмельного,
мчат нас в поезде пота солёного.

Так было, и было давным-давно.
В Ленкоме уж нет Олега Янковского,
а ты улетела с метлой в окно
за Воландом, в хмурое небо бесовское.

Я тоже  стал бесконечно другим,
и Белым орлом «Чайка» не стала.
Да, хочется мне каждый раз,  чёрт  возьми,
чтоб ты иногда из окна прилетала.

Да. Да. Да! Прилетела сегодня вчерашняя ты,
в моём сне иль не сне? Как просил я у бога.
На камине стоят кружевные цветы,
и мой зонт, как бульдог, сторожит  у порога.

                16.10.2020
 

В.Чугаев. "Большой город". 70х58. 2019
(картина в цвете - черно-белое фото -
 для книги стихов)