Не бывала я на Сахалине

Нина Стотланд
Не бывала я на Сахалине,
Видела лишь фото да в кино, 
Виртуальная подруга ныне
Там живет уже давным давно.

Так распишет все она стихами,
Что увидишь все, как наяву:
Тихий город с яркими цветами, 
И деревьев томную канву!

Как блестят в лучах деревьев листья,
Как снега глубокие лежат,
Как шумит морской прибой игристый
И  какой в июле звездопад!

И с такой любовью все распишет 
Этот город, Южный Сахалин, 
Будто шум прибоя снова слышу,
Вижу в небе журавлиный клин!

Не бывала я на Сахалине,
Видела лишь фото да в кино.
Виртуальная подруга ныне
Там живет уже давным давно.

Н.С. 06.06. 2022.