Другу

Майка Которая Мая
Друг мой... по ходу, единственный друг,
Ну почему отоскливел гром?
Тошно. Но хватит дрожащих рук;
Пусть только мрак не скулит под окном.

Холодно там, будто кто-то умрёт,
И знаешь, верится - там спокойно...
Клён желтолицый льёт йод,
И месяц уже не такой, но

Вдребезги ливень на шаткий отлив -
Стеклопакет тишину корчит.
Вечер с тех пор и кроток, и сив,
Когда научилась кричать молча.

05.06.22