День Русского языка

Леонид Ивановский
Сегодня праздник, - день Русского языка,
Я с гордостью,  и благоволением  встречаю,
И с радостью,   день этот отмечаю.
Русский  для меня родной, он есть и был,
С ним жизнь познал я, и полюбил.

Великие поэты и писатели России,
На русском языке шедевры написали,
Страдали и любили, говорили и мечтали.
Всегда мы помним: Пушкина, Лермонтова,
Достоевского, Толстого, Чехова, Крылова...

И еще много русских: поэтов   и писателей,
На этом свете жили, и сегодня  есть,
И их так много, что здесь не счесть.
Мы с благодарностью их помним,
И не забываем, чтим и вспоминаем, 
И  произведения  на русском,  сочиняем.

О, Русский, богатейший  наш язык,
Тебе спасибо, что  у нас ты есть!
Нам честь, на русском говорить, писать,
Большая  радость в этом есть!
Здесь мы  с тобой живем,  мечтаем,
Так жизнь устроена, ее мы принимаем.