Заяц и Бобёр, басня

Иван Павлович Дмитриев
Годы старить Зайца стали,
Ножки шустрые его
Быстро бегать перестали,
Не догонят никого.

Появились в них прострелы,
Среди ночи, когда спит
Силы нет лежать в постели.
Должен полчаса ходить. 

Пригласил Бобра на ужин,
О проблемах рассказал,
«Кровоток уже стал хуже»
И совет он Зайцу дал:

«Прогревайте грелкой ножки
Ещё с вечера, до сна,
Эти ножки по дорожке
Будут бегать лет до ста.

Ну а если ты прогреешь
Ещё печень у себя,
То  пройдут ещё  быстрее
Все прострелы у тебя».

Заяц принял все советы,
Стал их точно выполнять 
И, согласно тем советам,
Начал всё он прогревать.

И, к большому удивленью, 
Результат такой настал: 
Сразу чувствовать в мгновенье
Он прострелы перестал.

Людям очень не мешает
Этот опыт перенять, 
Ведь прострелы, каждый знает,
Им придётся устранять.