Не уходи в былое память

Вадим Кузоватов
Не уходи в былое память,
Назад с тревогой не гляди.
Твой взор мне голову туманит
И сердце мается в груди.

И не найдёт оно покоя
От этой серости в пути.
И мира тщетные законы
Мешают к вечности прийти.

Горят предпраздничные свечи
В старинном храме, на горе.
Там тайна божья души лечит,
А сколько раз лечила мне!

Я благодарен ей сердечно,
Глагола краше не найду…
Я вижу, дух уходит в вечность,
Как белый голубь ко Христу.

А мир гуляет за оградой…
А Божий храм к себе зовёт…
Толпе великое не надо,
Она гуляет и поёт.

Проходят дни, проходят годы,
Народ всё тот же, словно встарь.
Уж не по той, по новой моде,
Листает в бездну календарь.

Чему же здесь, друзья, дивиться?
Коль век невежества грядёт.
И скачет всадник с правдой биться,
Но в ней погибель обретёт.

Пусть мы падём, как воины чести,
Великой доблести в бою.
Как наши прадеды воскресли
И мы воскреснем в их строю.

Не падай духом, друг сердечный,
И в битве пыла не жалей…!
За правдой свет, за правдой вечность,
Как за победою твоей.

19 ноября 2021г