Богатство и любовь, и чудеса...

Нина Ивановна Серёгина
Любовь - вот главное, что людям нужно,
взаимопонимание и дружба.
Ни ссоры, ни война нам не нужна...
Победа на войне - высокая цена,

которую мы платим за свободу
для угнетённого бесправного народа.
Никто не жил чтоб в нищете, в обиде
и перспективу своей жизни видел

в своём здоровье и в труде, в своих потомках,
без страха выражая себя громко,
уверенный, что все тебя поймут,
не применяя пряник или кнут.

Сокровища вокруг себя заметим,
которых нет ценней, чем наши дети.
Мечты в них наши и такие чудеса,
которым радуются сердце и глаза.

Но, жаль, что ценим то и замечаем
тогда, когда уже теряем
и возвратить бывает невозможно
то счастье, чем пренебрегли неосторожно.