Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Антон Логинов
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Вдыхая полной грудью воздух томный.
Безмолвно наблюдательно свербит
Внутри покой сознательный и полный.

Кто понял смерть, всё больше тот молчит
О будущем и прошлом, что в морщинах
Уже не интересно, не болит
Рубцы на сердце от потерь любимых.

Кто понял тишину, тому не ведом страх
Пророчеств и знамений откровенья
Его душа скрывается в стихах
Что жег без памяти от тяжести ношенья.

Кто знает наперед кого любил
От ненависти задыхаясь неприменно
Простил в себе себя и не корил
Других язьяны жаждой упоенья.

Кто понял для чего, куда, зачем
Несемся мы в стремительном голопе
Кто через годы в сердце сохранил
Мечту неторопливости в работе.

Кто осознал покой домашний и уют
Отвергнул бурь эмоций наставленья
Он где то далеко, где снова ждут
Недосигаем для поверхности сужденья.

Мы ищем постоянно в темноте
Блуждаем чащею грехов по кругу
Ответы ищем, но вопросы всё не те Пытаясь оправдаться лжем друг другу.

Как быть, как изменить порочный круг?
Как разглядеть свой путь в пылу сраженья
В спокойствии скрывается недуг
Залиты потом принцыпы мышленья.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг, среди тумана
Ковер из ложных ценностей горит
И это, кстати, каждому не мало.