С45 долгожданное лето

Эльвира Аникеева
Июнь наступил после "зимнего" мая,
Недели еще не прошло, а жара!
Пусть лето в права свои смело вступает!
Ведь длится недолго здесь жаро-пора!

Пока полной веры и нет, по привычке,
Мы куртку с утра надеваем, и шарф.
А днем, что мы вышли без кепки, захнычем,
Такая московская наша душа!

Я редко из дома кажу клюв и перья,
Я дому нужнее, хозяйству — родней.
Теперь я поэт-композитор, теперь я
Диванная дива и инста-сенсей.

И кто-то разумно сказал, что я детям
Нужна, пока глаз не сомкну навсегда.
Как метко, и мы оправдаемся этим...
Ого, перегрелась уж сковорода!..

6.06.22