Я брожу без повода

Николай Мальцев 9
Я брожу без повода,
Льётся с крыш прохлада.
И мне в этом городе
Ничего не надо.

Ничего не ведаю,
Ни вдали, ни ближе.
За густыми ветками
Никого не вижу.

Никому не должен я,
Ни врагу, ни брату.
Ах, какая долгая
Эта жизнь, ребята!

Эти дни весенние
Тянутся без меры.
Нет ни воскресения,
Ни любви, ни веры.

12.12.16