В кругу

Денис Хмылюк
Каменный пляж, морской ветер в спину
Игра на гитаре с фальшью в аккордах
Прокуренный голос вояет картину
О своих неудачах, победах, невзгодах

Пусть мимо струн, мимо нот тут не важно
Каждый свободен в братском кругу
Кто-то танцует нелепо, вальяжно
Кто-то блюёт согнувшись в дугу

Там без агрессии, рады все встрече
Не осуждают поступков и действа
Любой с нетерпением ждал этот вечер
Хотел стать частью большого семейства

По глотку Бима с одной бутылки
Дабы градус не понижать
У пары парней стекают с затылков
Солёные капли прям на белый пиджак

Дурачество, песни, веселье и пляски
Прожигаем время, живём в моменте
Горизонт заполняют бледные краски
Вожак встаёт, луч лицо слепит

Читает стих, написанный своей рукой
Фигура шатаясь бросает тень
Мы слушаем о философии мирской
В центре круга поэт, все что за кругом тлен

Жадно впитываем историю из его уст
Предугадать пытаясь следующий ход
Патрон закончил, под кросовком гальки хруст
Отряхнув задницы шагаем на восход