Люблю дома, где книги и цветы...

Татьяна Кадникова
Люблю дома, где книги и цветы
Стоят на этажерках вперемежку.
В томах бессмертных – времени пласты…
Меж ними – миг цветенья лилий нежных...

В таких квартирах чаще тишина,
Горят торшеры, бродят тени в окнах...
Сидит хозяйка в полночь у окна,
Себя не ощущая одинокой.

Перебирает томика листы,
Подчеркивая что-то непременно.
Люблю дома, где книги и цветы.
В них миг и бесконечность равноценны.


Художник В.Волегов