Марьин корень

Виктор Котегов
У дороги – будто свет.
Ничего и краше нет.
Ярко-розовым оттенком
Марьин корень шлёт привет:

"У кого радикулит,
Сон плохой или артрит –
Просто так не проходите,
Корень мой вас исцелит.

Авиценна знал о нём!
Что? Цветы? Горят огнём?
Ну, а чем ещё привлечь вас?
Вы же слепы даже днём!".