Он выживает - не живёт

Леонид Захарков
Давайте жить по середине,
Чтоб никого не обижать.
И ни на худшей половине,
И хорошо что всё, не врать.

Пусть будет просто всё доступно,
Больницы, школы, институт.
Не как на деле - лечат смутно,
Да и в три дорога дерут.

И кто здоров найдут болезни,
А нет, так к хвори подтолкнут.
Не лечат раньше как - прилежно,
За деньги сервис продают.

Чем больше чахнут - тем доходней,
Аптекам, клиникам, врачам.
Давно не лечат благородно,
Когда бесплатно - как к бичам.

О школах много тоже можно,
И о детсадиках сказать.
Не первый год живут безбожно,
Культура начала хромать.

Совсем внимания нет детям,
Всё на родителей и двор.
Коряво учат в новом свете,
Не знают прошлого - позор!

Вернуть Советское скорее,
Никак министры не хотят!
Чтоб не везти врачей на шее,
На той, где сами и сидят.

Перевести под государство,
Всё социальное опять.
И ЖКХ убрать коварство,
И от болезней не страдать.

Детей учить, как подобает,
Не кучно роботов клепать!
Пусть весь народ определяет,
Пусть призовут голосовать!

А то зажрались патриоты,
На всём бесплатном - в виде льгот.
И о народе, нет заботы,
Он выживает - не живёт!