Голубая Планета

Людмила Серегина -Розова
Голубая Планета
так красива, нежна.
Дорогим самоцветом
в руки нам отдана.
Бирюзовые реки
и лиловая даль;
был вручён нам навеки
этот хрупкий хрусталь.
Только как неумело
люди чашу несут!
Донесут ли всё цело,
по пути разобьют?
Голубая Планета,
знаю, время придёт -
дорожить самоцветом
будет всё же народ.