Соловей пропой мне песню

Зоя Исаева 2
Соловей пропой мне песню,
Чтобы память мне встряхнуть.
И чтоб я могла душою
Свою молодость вернуть.

Вспомнить, как певал любимый,
В тихий вечер у реки
И от песни соловьиной
Сердце жаждало любви.

Где вы, где вы наши встречи?
Где ты молодость моя?
Как сердечны были речи
В тихий вечер у ручья.

Как любили мы закаты,
Что алели, там вдали,
И как были мы крылаты
От сжигающей любви.

Всё прошло и пролетело
Не вернуть былое вновь.
Только сердце захотело,
Чтоб забила снова кровь.

Чтобы вспомнились закаты
И рассветы у реки.
И как пели нам когда-то
Майской ночью соловьи.

                05.2022г.