Половина пути позади

Галина Богданович
Половина пути позади,
Счётчик мозга диктует итог.
Ливнем времени смыты следы,
Не вернуться на прежний порог.

Не открыть в детство чудную дверь,
Не пропеть песню юности в такт
Ритму сердца с рубцами потерь,
Занесённых судьбою в контракт.

Сохнут в памяти крылышки дней,
Окантованных жизни огнём.
Голос сердца всё чётче, слышней,
Больше нот сострадания в нём.

По-другому звучит шёпот фраз,
Новый смысл в поцелуях твоих.
Нежность солнцем лучится из глаз,
Грея маленьких внуков шаги.

Не влекут танцы в ночь до утра,
Счёт друзей завершу на пяти…
Дуют в спину земные ветра.
Впереди половина пути.