Год 2022

Тамара Шелкова
Год 2022

Каким же трудным оказался год.
То пандемия род людской косила,
Теперь же гибнет на войне народ.
Идёт война.  И косит силу сила.

Теряем на войне своих солдат,
Боль от таких потерь невыносима.
Ведь это чей-то муж, отец, иль брат,
А может быть и юноша любимый.

И всем теперь нам с этой болью жить.
Для матерей и жён такая мука.
Война – это с любимыми разлука.
Ну, как войну на свете отменить?

Укрыть бы всю Планету тишиной,
Сшить из цветов красивые наряды,
Встречать рассветы, провожать закаты,
И жить на ней единою семьёй.

Об этом лишь приходится мечтать.
Такое счастье – просто в мире жить.
Ведь кто-то должен думать и решать,
 Как на Планете войны отменить.