уборка - 2. 0

Леонид Грузнов
 
 
    Ты сказала много дел,
    Надо постараться
    Вымыть пол,убрать постель
    Ну и постираться
    Гвоздь забить,лицо побрить
    Налохматить челку
    Не забыть цветы полить
    Снять игрушки с елки
    Новый год давно прошел
    Лето за окошком
    У тебя же,посмотри
    Все январь в прихожке
    Ты когда в последний раз
    Убирал в кладовке
    Там паук уж намотал
    По углам веревки
    Я про шкаф вообще молчу
    Там на каждой полке
    Сиротливо разлеглись
    Мятые футболки
    Под диваном, так вообще
    Как в реке форватер
    Пыль покрыла ковролин
    Словно лунный кратер
    На окошке у тебя
    Подоконник грязный
    Словно танцевал на нем
    Пьяный безобразник...