Дворцовый мост

Татьяна Ильина 8
– Мне пора... Уже так поздно,
Спит мой город на Неве,
А она качает звёзды,
Как серебряные блёсны,
В бархатистой синеве.

Призывая в помощь Бога,
Умоляю небеса
Дать мне ниточку предлога
Задержаться хоть немного
У Дворцового моста.

Шаг вперёд. Прикосновенья.
Пара слов. Влюбленный взгляд.
Алилуйя во спасенье!
Начинает мост движенье,
Нет уже пути назад.

Не романтик я, но счастье –
Ждать разлёта фонарей,
Видно, в чьей-то высшей власти
Разделить мостом на части
Небо питерских ночей.

И в моем воображеньи
Снова вижу тайный знак:
Сколько б ни было сомнений,
Неминуемо сближенье,
Стоит только сделать шаг.

Мне бы в нежности забыться,
Чтоб побыть вдвоём с тобой
И разводкой насладиться,
Как ночным полетом птицы
Над бессонною Невой.

... Поднебесье солнцем рдело
Под дождём далёких звёзд,
Дома я скажу несмело:
"Что поделать – не успела,
Развели Дворцовый мост..."