Я жду...

Александр Павлов 100
Ты далеко, но длинной мыслью
Тебя коснусь, и ты поймёшь,
Что в жизни просто нет и смысла,
Коль без меня её живёшь!

Ты не со мной, но сильным чувством
Тебя свяжу, и ты придёшь,
Вдруг заболев любовным буйством,
Вновь сердцу счастье принесёшь!

И вот ты здесь, но я рискую
Вдруг осознать, что это грёзы,
Что по тебе одной тоскуя,
Я лью навязчивые слёзы…

Лежат опавшею листвою,
Водой стекают по окну
Мечты, пронзённые стрелою,
Но всё ж я жду… Тебя одну…