Слов нет

Галина Комиссарова2
У меня нет красивых слов.Для стихов.
Есть жизнь,как у всех. Простая и сложная.
С запахом хлеба. Земли. И духов.
И заполнена разным.Как сумка дорожная.

Зачем изощряться? Писать «красивости»?
Да на них и толку-то нет у меня.
Мне хочется больше в стихах моих живости.
Душевного, резвого больше огня.

Но…Слабеет огонь. Уж и резвости нет:
«Укатали крутые горки».
И не радует больше сытный обед,
Как в студенчестве - хлебные корки.

Но! Уныние - грех.Это помню всегда.
Кто страданий когда-то не испытал?
Ведь у каждого в жизни бывает беда.
Но один шёл вперёд, а другой сразу сдал.

Ну а я? Как живу? Незаметно сдалась?
Или всё же за что-то борюсь?
Слов уж нет… Иногда проявляет власть
Мысль,что я… Никогда…Не влюблюсь…


2021г.октябрь