Бабушка и кот

Ирина Сухорукова
Бабушке не с кем оставить кота,
Так и живут они вместе на свете.
Бабушка подслеповата, глуха.
Бабушка ,Кот -друг за друга в ответе

Печку затопит она поутру.
В лавку потащится ,еле ступая.
"Мне и не надо, да только Коту.
Кашки он хочет, а крынка пустая. "

Да и Коту уж на отдых пора...
Он подождёт, сколько бабке осталось?
Вон позабыла дорогу вчера...
Если б не встретил, до ночи скиталась.

Он на колени запрыгнет , "А ба,
Знать молоко на плите убегает!"
Гости стучатся, а бабка глуха,
Кот поскребётся и дверь открывает...

Кот любит слушать стихи про кота,
Бабушка часто на память читает. ..
Он ухмыляется в месте, когда
Кот по цепи очень умный  гуляет.

Бабушке не с кем оставить Кота...
Так и живут они вместе на свете .
И за заботой проходят года.
Это их общий Секрет долголетия .