Молельня

Анатолий Собакин
Перелесок, взгорок,
Дол, молельня -
Здесь совсем не город,
А деревня.

На реке, внизу,
Стоит купальня.
Как и все спешу
В исповедальню.

Окунусь три раза
В чистых водах,
Попадая в фазу
С Сами Богом.

Освежусь душой
И грешным телом,
Восприняв покой
На свете белом.

Перелесок, взгорок,
Дол, купальня...
Лет уж сорок
Я как будто странник
 
Не спеша бреду,
Сбивая ноги -
Все ищу-свищу
Свою дорогу.

Видно скоро
Поквитаюсь с пленом,
Обретя дорогу
В мире бренном.