Орден Тамлиеров

Ира Николаева
Навеяно книгой М.Дрюона Проклятые короли
В пятницу 13, 1307 года была облава на членов религиозного Христианского Священного Ордена Тамплиеров, хранителей Грааля, их оклеветали, подвергли пыткам и казням, в ответ они на века прокляли королей.
­-1-
Древний орден, хранители древней святыни,
книги молвят о вас, повествуя рассказ,
о Крестовых походах в Иерусалиме,
про священный Грааль, схороненный от глаз.
Этот орден святой наречен Тамплиеры,
много крови и тайн он несет на себе,
то вершитель истории  истинной веры,
то еще один крест на печальной судьбе.

**************************************

                -2-
Этой пятницы грозной слепое затменье,
и тринадцать- число поглотившее век,
был арест и облава- за что? преступленья?
нет! то просто был лживый и подлый навет.
Клеветы злой погибель и злая отрава,
даже в нашу эпоху сквозит полумглой,
черной кошкой во тьме- как пустою забавой,
и страшилкою просто для тОлпы людской.