Беги

Пётр Александрович Исаков
Боюсь инсультов и инфарктов,
Иль инвалидом в мире жить,
Бояться надо же, по факту,
Пред Богом и людьми грешить...

Вся красота твоя растает,
Болезнь и немощь словно плеть...
А ты, смиренным умирая,
С улыбкой встретишь эту смерть...

Нет никакой пред Богом тайны,
Прелюбодеев, пьяниц жизнь,
Чревоугодников - печальна,
Молись, безумный, и постись.   

Клеветника слова как камень,
Гневлива мысль уже грешна,
И страсть, как негашенный пламень,
Своим последствием страшна...

Любую мысль, любое слово,
Любой поступок видит Бог,
Ну а свинья всё лезет снова
В грязь, в лужи жизненных дорог...

Болезни - горькое лекарство,
А скорби - посещение Божье,
Твоё раскаяние - богатство,
Его лишь совесть приумножит...

Беги от страсти, как с пожара,
Беги от гнева, как с убийства,
Беги от праздного кошмара
К смиренной и глубокой мысли...

Наш мир грехом обезображен,
И в этом есть твоё участие...
Беги в Святую Церковь нашу
От Чаши к Чаше, до Причастия...

06.06.2022