Поэт

Елена Баранник-Аккорд
(Посвящается А.С.Пушкину)

Ему чужды заботы о низменных стремленьях,
Познав не раз, что муза не терпит суеты,
Поэт в своих высоких и чудных дерзновеньях
Вновь отрешаясь мира, берёт перо в персты.

И осенённый мыслью, взмывает с ней к высотам
И там парит над миром блистающим орлом…
Он прозревает сердцем и к неземным широтам
Стремится, восхищённый, и духом, и умом.

И в дивных созерцаньях Божественного мира,
Что, простираясь всюду, стучится в дверь души,
Поэт, себя вручая, как музыканту лира,
В восторге шепчет снова: "Пиши, Творец, пиши!"

И в жажде раскрываясь иссохшею землёю
Перед дождём Небесным высоких, светлых дум,
Душа вбирает святость и чистою слезою,
Излитой от избытка, являет новый ум.

И сердце, что дремало в пленительной истоме,
Во трепетном порыве восходит ко уму
И, светом озаряясь в своём Небесном доме,
Несёт его на землю, рассеивая тьму.

Господь хранит смиренных, кто на вершине славы
Не тешится усладой восторженных словес,
Кто от признаний света скрывается в дубравы,
Себя считая только орудием Небес.

Елена Баранник   
8 сентября 2005 г.