Наше всё...

Михаил Капустин
Сегодня день шестой, начало лета,
И мир весь знает, в день такой
Мы чествуем великого Поэта -
Поэта с русскою душой.
Не каждая страна большой Европы
Сумела бы похвастаться таким.
Он был ещё немного эфиопом -
И Африка гордится тоже им.
О нём все знают, даже в Сингапуре,
Его читают Куба и Непал.
Он в русской стал литературе
Основой и началом всех начал.
Хотите там вы или не хотите
На Родине своей любим он. Вдалеке
Еврей его читает на иврите,
Сириец на арабском языке.
Он основал, все знают, современный
Великий и могучий наш язык.
Его и сакс кичливый и надменный
Цитировать уже давно привык.
Гордится им России не зазорно -
О, как пронзительна его строка...
Он памятник воздвиг нерукотворный
Себе, культуре русской - НА ВЕКА!
06.06.22 в Пушкинский день России