Сентябрь в шоколаде

Владимир Войтенко
Не зажигайте утром лампы,
не освещайте коридоры,
там фиолетовые ламы
внедряют мутные повторы.

За стеной проезжают автобусы,
в огороде сухие тюльпаны.
Над кушеткой вращаются глобусы,
ведь хозяйка ушла в кегельбаны.

У тебя, как всегда,
                макароны,
и осколки интима во взгляде.
Над селом журавлиные стоны.
Я встречаю "Сентябрь в шоколаде".

                (Шутка)
                06.6.2022)