В речь как в побег

Елена Коробкина
В речь как в побег,
Немотой одержимы истцы,
Их ответчик не мир, одуван,
Разлетевшийся множеством спор,
И не в спор, не в риторику из немоты. 
В мир словно в летопись тишины
Полетели летчающей стаи писцы,
И безмолвный ван-пилигрим
Оду богу в июнь словно в инь. 
Ты прочтешь по тропкам дорог
Легкокрылого ян восторг,
Не беги в междуречье, лети,
Крымский бог, одуван, вертокрыл.