Пишет жизнь мою грустную повесть

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Пишет жизнь мою грустную повесть,
Ты ее не прочтешь никогда.
Пусть молчит твоя глупая совесть.
Я забуду тебя навсегда.
Я не вспомню, ведь нечего вспомнить,
Ты ведь не был ни чистым огнем,
Ни водой животворной, ни солью,
Жизни не было в сердце твоем.
Я не знаю за что полюбила
И готова была все отдать,
Даже гордость свою позабыла...
Только ты не сумел даже взять.
А давать не умел ты в помине,
Бьется ль сердце в холодной груди?
Я хочу позабыть твое имя,
Уходи из души, уходи.
Наваждение ты и отрава,
Самый страшный и горький мой сон,
И любовь для тебя, что забава,
Ты, наверно, и не был влюблен.
Никогда никого не любил ты,
Хладный демон, влюбленный в себя.
Пусть мечты мои были разбиты,
Только жаль не меня, а тебя.