В новый день!

Ольга Мегель
По картине Т. Яблонской "Утро" (1954 г.)

Серебряный призёр Конкурса
"Любите живопись, поэты - 4. 22"
Единомышьленники. Август 2022

В уют коммунальный, в плетях традесканций,
Врывается солнечный свет –
Танцует девчушка, соперница граций,
Вспорхнув на прохладный паркет.

И руки, как крылья, готовы к полёту,
Навстречу рассветной поре,
Хотя не забылись тяжёлые годы
Рождённой в войну детворе.

Жильё без излишеств, и это как норма.
Скатёрка. Кувшин на столе.
Готова к занятиям школьная форма.
И галстуку ярко алеть!

Во всей обстановке – ни блеска, ни лоска,
Но золотом льётся весна.
И вместе с девчушкой, с картины Яблонской,
В день новый шагает страна!

06. 06. 2022
Написано для:http://stihi.ru/2022/06/03/4026
Фото из интернета.