Мгновением одним

Неткасова Ирина Анатольевна
Нас учат жить мгновением одним:
«Ты посмотри, оно ведь так прекрасно!
И всё вокруг так солнечно и ясно!» -
Нас учат жить мгновением одним.

Нас учат: мы должны жить для себя:
Мы не должны, нам не должны и точка.
И чьи-то сыновья и чьи-то дочки
Живут единым мигом, не любя.

Без обязательств по большой земле
Средь безразличных, но счастливых лиц ступая,
Не ставя целей, новостей не зная,
Идут с рассвета - утонуть во мгле.

И мы живём мгновением одним,
И жизни из мгновения сплетая,
Мы учимся: кто любит, тот любим.
Нам не нужна теория иная.

06.06.2022