Du. Du. Du

Валентин Чугаев
               
На велосипеде в хрустальных колёсах
крутила орбиты богиня любви
в финальные оси, спиральные вёсны
счастливых часов у двоих визави.

Зеркальным прожектором солнце светило,
кругами вращая косые лучи,
почтовая бабочка села в чернила,
которыми спешно я письма строчил.

Умчалась кокетка с каретой из пуха,
в пчелу превращаясь у всех на виду,
с запиской на лапке, написанной сухо:
«Люблю я, однако, не жди, не приду,

майн либлинг,- обижен я, и, дорогая,
сама приходи, очень злюсь, очень жду».
Она мне ответила, гром высекая:
«Не жди не надейся. Плохой – Du.Du.Du.».

На велосипеде в печальные вёсны
крутила колёса богиня любви
в финальные оси, прощальные вёслы
последних секунд у двоих визави.

30.12.2019

"В.Чугаев. "Велосипедистка". 120х90, 2020