Когда каштаны распустились

Аля Алова
Когда каштаны распустились,
С тобой надолго разлучились.
И реки, полные вина,
Обходят наши берега.

Для писем больше нет причины.
Заложены в молчанье мины.
И если станешь нарушать,
Придется в небеса взлетать.

Так что в почете бессловесность,
Но не кляни судьбу за пресность.