Жёлтая лодка для жёлтых котов

Валентин Чугаев
Шум и гам, тара-рам в "Карусели",
чехарда и кошачий галдёж.
Кошки стаями в Пермь налетели
вытворять свой кошачий правёж.

Чемпионы, коты-гренадёры,
мастера и герои боёв,
фантазёры, танцоры, жонглёры,
декламаторы матерных слов.

И на эти кошачьи игрища,
как голодная стая волков
любопытствующая толпища
повалила из всех уголков,

из домов, из районов, из фабрик,
из рассказов, романов, стишков,
стар и млад, соблазнитель и бабник,
и учётчик ржаных колосков,

и танцовщики разного пола,
с ними дочек счастливый отец,
и царица ночного танцпола
с восхитительным блеском колец.

Там, среди достославного бала,
жёлтый кот -  доходяга актер,
у которого крышу сорвало
головёшкой в чернильный костёр,

сел писать превосходный  романчик
в водевиле шутов дель арте; -
кот - тапёр, кот -  кошачий шарманщик,
с канделябрами из варьете,

из бемолей, диезов и терций,
растревоженных в струнах альтов,
распечатанных скрипками сердца
в жёлтой лодке для жёлтых котов.

12.04.2022

В.Чугаев. "Мичман", 73х73. 2018