Выйти что ли за калитку...

Тамара Старовойтова
Выйти что ли за калитку,
Да присесть бы на скамью,
Что мне прятать, как улитка,
В панцирь голову свою.

Взять, да хлопоты отбросить,
На скамеечку присесть,
Да послушать, как разносит
Ветер благостную весть.

Аромат цветов несётся,
От черемухи в саду.
Только сердцу всё неймётся,
Всё с собою не в ладу.

Важен каждый день весенний.
Солнцем балует нас май.
Нужно вовремя посеять,
Чтоб собрать в срок урожай.

Огород чтоб был в порядке,
Всходам радовался глаз,
Зеленели дружно грядки,
И на зиму был запас.

Будет к пенсии подспорье,
И полезность для себя:
Труд - движение, здоровье -
Без него никак нельзя.

Отдохнуть ещё успеем.
В тягость будут вечера.
Дождик, вон, сквозь сито сеет,
И сегодня и вчера.

Моросит, стучит по крышам,
Растекаясь по стеклу.
Дал простор моим он мыслям -
Рифмы просятся в строку.