Вы наш генетический код

Николай Конинин
 
Закрыл Александр  Сергеич страницы?
Открытая  Вами Страна  –  на века!
 Мы строчки пера, от крылатой десницы.   
Великого Пушкинского  языка.
   
 Синице  воды   решетом не напиться,
То в песню, то в сказку заводит нас кот.
Не  вычерпать  кровь  Журавлём  из  криницы –
Загаданный  им  генетический код.
   
 Вздымает нас  к звёздам – на дыбе, в ракете,
В объятья  всегда забирает Земля!
В ответе мы – Солнце встаёт на рассвете,
Нам, правда, нужней, чем пустыне вода!
   
 Он смотрит небес голубыми глазами,
Синицей звеним  –  журавлиную синь.
Дождём его сердце стучит: «Всегда с вами,
И ныне, и присно, во веки! Аминь1