Красное и чёрное

Людмила Савина 2
Алые тюльпаны,
Чёрная стена.
Метрономом память:
Красота, война...
     Чёрный мать - природа
     Цвет не создала.
     Сделан он в угоду
     Силам тёмным зла.
Чёрный цвет печалит,
Скорби полон он.
Дымными свечами
Плачет небо. Стон
     Слышен на планете.
     Чёрная стена...
     Где ж тюльпаны эти
     Красные, весна?
Отцвели тюльпаны,
Но вновь через год
Возродится пламя
Яркой жизни, чтоб
     Майский день раскрасить
     После злой войны,
     Тяжких разногласий
     В мире тишины!