Я не жду

Клара Хивен
Я не жду, я просто долго верю,
Выдыхая сердце в пустоту,
Замирая возле каждой двери
И нелепо щурясь на свету.

В бесконечных плясках чьих-то правил,
В длинных съёмках первых планов дня
Я не знаю, сколько ты оставил
В своей жизни места для меня.

Разметав приметы по вокзалам,
По перронам память теребя,
Я почти всю пьесу отыграла –
Там, где слишком страшно без тебя.

Посреди снегов, ветров и драмы
Я смотрю сквозь призму женских слёз
На твои идеи, боли, шрамы,
На всегда не заданный вопрос.

Я смотрю, как ты стоишь за дверью
И гоняешь чувства, как бродяг…
Я не жду. Я просто долго верю,
К снам твоим вплотную подойдя.