Девки

Екатерина Веселова-Лаврова
Вышли девки погулять.
Вечер поздний.
Стали от тоски считать
Ясны звёзды.
Манит полная луна
В небе тёмном.
Что ж сбежали ото сна
Вы из дома?
Что ж вам, девки, всё не так,
Всё не место?
Из какого ж, как понять,
Вы из теста?
Хороши вы изнутри,
Да снаружи.
Да пойди-ка разбери
Ваши души!
Что ж так светятся во тьме
Ваши глазки?
Что вы ждёте по весне,
Словно в сказке?
16.04.2022